教練守則

 In 關於本會

香港泰拳理事會教練守則

教練應該

  1. 安排運動員在一個安全的環境下進行練習。
  2. 儘量避免運動員在練習中受傷。
  3. 如學員練習時受傷,教練應保持冷靜,為運動員施以合適的救治 (持有有效急救證書者),如有需要送院,盡快通知家人,並派人陪同傷者前往醫院。
  4. 需要持有一份學員通訊資料,以作為緊急聯絡之用。
  5. 不得在未經學員同意前,將學員的個人資料告知/交付給其他人士。
  6. 對香港相關的法例,例如練習受傷或違約的賠償問題,有基本的認知。
  7. 注意運動員的培訓是循序漸進、安全有系統的練習,並多與學員溝通。
  8. 向運動員樹立正面良好的行為榜樣。
  9. 在訓練運動員時,言語及行為大方得體。
  10. 不強迫學員參與搏擊練習。
  11. 培養運動員良好的體育精神,拳手比賽時要服從拳證及大會的決定。(拜師舞:泰拳手的訓練,包括服從、勇敢、感恩、忠誠、正直等美德,都表現在拜師舞中。)
  12. 鼓勵運動員積極練習,以培養健康的身體及心境。
  13. 避免騷擾或歧視的行為,包括性騷擾,種族或殘疾歧視。
  14. 指導學員使用適當的器材及保護措施,以提高學員的水準。
  15. 要與時並進,不斷進修泰拳規則及有關運動知識。
  16. 提點學員;不要使用武力去解決問題。
  17. 如到學校任教,教練必須向香港警務處申請無性罪行紀錄證明書。

*更新日期為2020 年 7 月 1 日

香港泰拳理事會教練守則.pdf

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt